На рыбалку!

День выдался ясный на славу,
Спокойно в душе и тепло,
Задумал я рыбе расправу,
И время как раз подошло,

Собрал я все снасти и лодку,
Стальной конь к походу готов,
Беру я пожрать, но не водку,
В настрое на славный улов!

Лягушки беспечно и жадно
Мне прыгают прямо в мешок
И все получается складно,
Так складно как этот стишок!

От этого я все балдею
И мысль не идет по другому,
Сейчас я никак не жалею,
Что вырвался к речке из дому.

Природа вся в цвете и краске,
Верчу головою в обзор,
Мне видно все,хоть я и в каске,
Природу смакую в упор!

Вот место мое -все удачно!
Поставил я донки, и вот ...
Голавль лягушек жрет смачно,
Он хитрый,шельмец еще тот,

В карягу паршивец забрался,
Он думал что я новичок,
Я тихо к нему так подкрался
И дернул за леску крючок,

И он завертелся на леске,
«Куда же ты денешься милый?»
Я плавно подвел,но не резко,
Голавль в руках и не хилый!

Вдруг кто- то, совсем где- то рядом
Прервал мой полет из мечты,
Бобер-крыс щербатый, со взглядом
Представился мне из воды,

Ему я веслом по макушке:
-Не будешь, гад ,рыбу ботать-
Он прочь от меня ,как из пушки
Стал бешено ластами рвать...

Еще голавлей штук с десяток
Заря принесла мне тогда,
Я чести рыбацкою свято,
На век буду верен, всегда!

                8.08.2011г


Рецензии