Поездки, путешествия, мечты
О наслажденьях завтрашнего дня:
Вся сущность современной суеты -
Ритмичный бег от самого себя.
Мы истину меняем на обман
В стремлении лететь и обладать.
Искатель приключений - наркоман,
За дозу кайфа всё готов отдать.
Зачем куда-то мчаться и спешить
В попытке что-то важное найти?
Ведь мы совсем не успеваем жить
И главного не чувствуем почти.
Нам раз в столетье выпадает шанс
Понять средь бесконечной беготни:
Всё счастье мира - с нами, здесь, сейчас, -
Открой глаза и пристально взгляни.
Гармония в душе и милый дом,
Любовь семьи и книги под рукой.
Уют, твоим построенный трудом,
Не лихорадка мыслей, а покой.
Есть время думать, ощущать полней
И обнажённым сердцем сострадать,
Определив на сотни новых дней,
Как жить, чего хотеть, о чём мечтать.
Свидетельство о публикации №120050200245