О, лето!

  06.08.09.   О,лето!
Как долго я ждала рассвета.
О,лето,я тебя ждала!
В мечтах,что буду им согрета,
Что вдоволь хватит мне тепла.
    В конце весны погожей талой
   Я встретила его в пути.
    О,лето,где твоё начало?
    Конца и края не найти.
Сперва неспешною дорожкой
 Накрапывал чуть слышный дождь:
Опять мне на пути подножка,
А эхо вторит:подождёшь.
    Потом жара,потом прохлада
   И чередой дожди,дожди...
    Пора души моей,отрада,
    Постой,не мчись,не уходи!
Как только встретилась с тобою,
Словно с судьбой своей срослась.
А ты уж требуешь отбоя,
Чтоб осень в душу ворвалась.
    Промчалось,словно скорость света.
    Да,было лето,лета нету...


Рецензии