Прогулка
драконы дышали лучи
так жёлтое лето сплеталось
с зелёной травой у мечты
так я выходил за поля
и странное что то писал
стоял у руля я нуля
и плыл на кресте умирал
в окно выходил на гитаре
и венами боль танцевал
так солнце сгорело янтарно
и вечер налил мне закат
я выпил и губы взметнул
к гранату луны как сумел
и ангел из рая взглянул
на мой сладко кислый скелет
он мне моргнул и пригласил
на чай с пирожными меня самого
на трон бриллиантовый посадил
и сказал смотри ты в Москве всё
навсегда иди и не пиши ты свободен
не плачь никогда ты боже
вот дева твоя идёт по тверской
пречистая она тебя любит
ты чёрный человек городской
целуй её в губы
спи с ней в садах в парках
в квартире на патриарших
в окнах в колоннах в арках
одевайте кольца завтра
я пошёл домой ангела не было
и встретил девушку пьяную
мы поцеловались наверное
и я очнулся в москве на бассманной
я пошёл пить под ветер
ко мне подошла женщина
она дала мне много денег
и сказала что она очень застенчива
я ей помог встретить счастье
она не могла поверить своим ушам
я сказал ей я чёрная дуда снег падал
и она поправляла чёлку то здесь то там
я проснулся с бутылкой красного и дорадой
вспомнил что это ангел мне подарил
и ходил пьяный по бульварам
думая о ней что было сил
вечером мы катались на коньках
ходили по ресторанам кафе
всю ночь и весь день страх
с перерывами на трах
я ей сказал что я поэт
она сказала что охуела
я прочёл ей "это я"
и она выйти замуж за меня захотела
я ей сказал что она моя семья
Свидетельство о публикации №120050202415