Спасибо, дед!

Трептов-парк. Эпилог той войны,
Что когда-то не нами начата.
Имена погибших солдат
На могильных плитах не значатся.

Жаркий май. Синева запредельная.
И чуть слышно берёзы шумят.
Меч опущен на знамя трофейное.
Спи спокойно, советский солдат.

Я иду мимо плит мраморных.
По ступеням шагаю гранитовым.
По аллее Памяти, траурной,
К постаменту, солнцем залитому.

Смотрит воин вдаль взглядом суровым.
Опустил меч на знамя вражее.
А к груди прижалась девчонка.
Не боится солдата нашего.

За Победу спасибо, дед!
И за небо бездонное, синее.
И за то, что войны больше нет.
И что я вся в тебя - сильная!)


Рецензии