Блокадникам Ленинграда
И быльём она не зарастёт,
Груз былого лежит на весах,
И оценщика честного ждет.
Ленинградцы, родные мои,
Вы - блокадники, горечь вкусив,
Смерть презревшие, жизни свои
Сохранили за разумом сил.
Это подвиг – средь голода дней
Просто жить и «пахать» на износ,
Хоронить и родных и друзей,
Ежедневно, со вздохом без слез.
Ломтик хлеба – дневной рацион,
Плюс «подснежный» немыслимый корм,
Плюс снарядов «давление», стон,
Страх и ужас, зашкаленный шторм.
Но, презрев голод, страх и обстрел,
Вы не сдались на милость врагу,
Плод, в конце концов, гнева созрел,
Разорвав «кольцо смерти» в снегу.
Девятьсот героических дней
Взяли цену превыше ума.
Сотни тысяч судьбою своей
Заслонили страну от «дерьма».
Свидетельство о публикации №120050202371