В моем кармане лежит вселенная
В твоем - лишь пара конфет,
В моей голове сокровенная
Тайна далеких планет
Я мнил будто средь звездной пыли
Найдется место и мне,
Но звезды давно все остыли,
И больше не дарят свой свет.
Летел я сквозь черные дыры,
Манила меня пустота
И голоса тех, что забыли,
Остались в ней на века.
Ты в рамках бетонной коробки
И смотришь лишь в потолок,
Стоишь по утрам в длинной пробке
И терпишь в горле комок.
А я каждый день наблюдаю
Рождение новой звезды
И астероидов стаю,
Что россыпью мирно летит
Ты видишь как серая муха,
Обессилев машет крылом,
Она умирает так глупо,
Едва покинув свой дом.
Я видел, как гибли планеты,
Пылали ярким костром,
И не спасли их монеты,
Что они добывали трудом.
В космической глади так тихо
И, может, чуть-чуть одиноко.
Я выбрался с клетки так лихо,
Наверное жалко немного.
Я запихнул в свой карман
Космос, что так бесконечен
И это совсем не обман,
Теперь я бессмертен, я вечен
Свидетельство о публикации №120050202362