Моим ученикам...

Быть может строга я и часто серчаю,
И двойку поставить могу у доски..
Но знали бы вы как я сильно скучаю
Как поднятой мне не хватает руки...

Как ваши улыбки и добрые глазки
Мне хочется каждое утро встречать
И с вами как крёстная фея из сказки
Всё трудное самое вновь изучать...

Журить за проделки и за поведенье,
Хвалить за пятёрки, за двойки грустить.
Нахмурившись, строго давать наставленья
И все равно самою доброю быть...

Как хочется мела белесые пятна,
Со скрипом стирать с потускневшей доски.
Нам всем до конца может быть не понятно
За что мы отрованы и далеки...

Но каждое утро я снова и снова
Свой день начинаю с молитвы о том,
Что вы прибежите с портфелями в школу
Как прежде спешили в свой класс со звонком...


Рецензии