Впереди знойное лето...

Мы во власти коварной болезни,
Мы в объятиях жестокой беды,
Уносящей жизни людские,
Посадившей нас под замки.


На пороге майские праздники
И цветение майских садов...
Ароматы сирени, черёмухи
И Великий подвиг отцов.


Впереди ждёт знойное лето,
Лишь закончится милый май...
Но, что оно принесёт нам,
Мы узнаем потом, невзначай.


Но мне очень хочется верить,
Что придёт пандемии конец...
Что очень скоро нас выпустит
Из домов наших жизней жнец.


Наконец, позволят детишкам
Искупаться в тёплой воде...
А потом, ароматы вдыхая,
Полежать на сочной траве.


Верю, наше пройдёт заточение,
Вирус сможем мы победить,
Чтобы жить опять полноценно,
По земле вновь свободно ходить.

Татьяна Добрая


Рецензии