Не стоит ныть...

Сижу один, и на душе досада,
А телевизор сладостно урчит,
И думаю, ну что ещё мне надо,
Куда ещё душа меня манит?

Куда бежать или стремиться?
Чего ещё смогу достичь?
А если на лету остановить
Вмиг захлебнётся сердца клич.

И реки вспять уже не повернуть,
Умолкнет в небе песня журавлей,
И ничего обратно не вернуть –
Останусь я один среди людей.

Ну просто так сидеть обидно,
Слова пустые горы не свернут.
Мне  почему - то стало стыдно:
Котом ленивым развалился тут.

Не стоит ныть, а надо жить,
Спешить, весною яркою дышать
И женщину желанную любить,
Ну  что ещё себе мне пожелать?


Рецензии