Никто не может охватить всего

Никто не может охватить всего,
Не в силах необъятное объять.
Но в мире есть призванья волшебство,
И мастером любой сумеет стать.

Вокруг соблазны так и манят нас,
Без промедленья сотни дел зовут.
Взгляните и подумайте сейчас,
На чём сосредоточить честный труд.

События бегут, как ручейки,
И время иссякает на глазах.
Не тратьте же себя на пустяки,
На главных сфокусируйтесь вещах.

Пусть каждый выбирает «узкий» путь,
Сумев своё призвание найти
И через кровь и пот когда нибудь
Достичь вершины на своём пути.

Стихи, работа, дети и семья, -
Найдите в жизни свой ориентир.
Дорога есть у каждого своя,
Чтобы полнее, лучше сделать мир.

Послушать голос сердца в тишине,
Поразмышлять о сложном и простом,
Мечту осуществляя не во сне,
На деле - шаг за шагом, день за днём.


Рецензии