В память медсестре Аиде

Пропала  весна,  пропала.
И март, и апрель, и  май.
Сбежала по росным травам,
Ушла,как последний трамвай.

 Забыла свои   пожитки,
 Погасших тюльпанов букет,
 Но нет в них ни капли зыбкой
 Надежды на ясный свет.

 А  свято место – не  пусто,
 Всё заняла  скорбь-печаль.
 И серою краской густо
 И мажет, и мажет даль.
 
 А за горизонтом, где-то
 Стихает  весенний   звон.
 И что привнесёт нам лето?
 Весне- наш прощальный стон.


Рецензии