Чудесный дождь прошлое и настоящее

Дождь льёт как из ведра,
И мама мне -
            "Домой, -
             кричит -
              Пора, пора,
Промокнешь, мальчик мой!"

Мне весело - скачу
По лужам на одной
Ноге, - я не хочу,
Я не хочу домой!

Тепла струя дождя,
Как мамина ладонь,
"Немного погодя,
Сейчас меня не тронь,
О мамочка моя!"

Играю я с дождём -
Добра его струя, -
"Домой?
    Нет, подождём,
Да, мамочка моя? -
Нет, только не сейчас!"

Подставил я лицо
Дождю...

              "Скорее, Стас!
Ты что, в конце концов!
Ты хочешь заболеть?.."

"Ну, мама, не сердись,
Так хорошо мне ведь -
Со мной дождю дивись!.."

...Тридцатая весна,
Дождь, снова детвора
Играет, мне - жена, -
              "Пойдём, домой пора,
Промокнем..."

                Как же ей
Смогу я объяснить,
Что дождь всего милей
Казался мне  в_ т_е  д_н_и.

"Промокнем, Станислав", -
              настойчиво, жена,
Как будто выше став,
Мне - на ухо - она.

Домой, домой пора...
Я с ней, но я -
                один...

...Дождь льёт как из ведра,
Играет детвора,
И с ними - т_а_м - наш сын.

Ах, детство не вернёшь -
Тридцатую весну
Я встретил - грустно, что ж, -
Домой?.. -
       Хочу под дождь -
Где сын -
       В_ е_г_о  с_т_р_а_н_у!..

      Ранним вечером 30/IX - 2010 г.; ноябрь 2010 г.
       


Рецензии
Замечательное погружение в прошедший момент,
где было всё хорошо, радостно!!!
Очень понравилось!

С уважением и теплом,

Галина Лычковская   02.05.2020 16:05     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Галя за такую оценку моего стихотворения! Удачи Вам во всём, за что Вы берётесь!! Ответно - с уважением и теплом Володя.

Владимир Калинченко   02.05.2020 17:07   Заявить о нарушении