С визитом к Гомеру 18
Восемнадцатая Песня
Об оружии поёт,
Коим хвастаются чресла
Достославных воевод.
Царь Ахилл весь день в печали
Прах Патрокла отпевал.
В горе воины стенали,
Дух их ратный умирал.
И Ахилл ведь был услышан
Милой матерью своей.
Глас бессмертной был возвышен
Мощью волн седых морей.
Обещала матерь сыну
Все доспехи возродить
И оружья сердцевину
Стойким духом напоить.
Пала в скорби пред Гефестом
С просьбой сыну щит создать,
Меч и к;пья божьим жестом
В жарких углях отковать.
Сотворил Гефест убранство
На доспехах и щите,
На котором всё пространство
Воплотилось в красоте.
Меч сверкал зари огнями
И рубил гранит живой,
Стрелы вились над врагами
И разили пеший строй.
Дочь морей полётом быстрым
Дар сей сыну отнесла.
Свод в сиянье неба чистом
Зрел, как светится роса...
Свидетельство о публикации №120050202088