Случилось с Павлом Антокольским
..а мир такой : шершавый, колкий, скользкий,
и с кем - то - раз, а с кем-то – вновь и вновь,
восьмидесятилетний Антокольский
переживает новую любовь,
и всем сорокалетним импотентам
на зависть – и способен, и любим,
на лекциях талантливым студентам
секреты строк вскрывает молодым,
крещенье очистительной грозою,
смешки и недомолвки за спиной,
но он-то знает : это эхо Зои,
глоток вина напополам с весной,
но все венки сонетов неподвижны,
но лирика занозою саднит,
и Зоя, Зоя – за виньеткой книжной,
в страничном поле, за крестом – магнит.
11 июня 15
Свидетельство о публикации №120050202040