Три состояния времени

Михаил Морозовский

ТРИ СОСТОЯНИЯ ВРЕМЕНИ

      


За далью - даль,
За горизонтом – горизонт.
Ответов мало,
Больше всё вопросы.
Один из них извечен
И мудрён –
Что значит время,
Где его колёса?

Перешагнув пределы «пятьдесят»,
Секунды просто бешено летят.

И дел мешок,
И будет во сто крат,
Смешался марафон
С моментом кросса.
Не отложить,
Не повернуть назад,
Не уложиться
К осени покоса.
И камни собирать 
Пора грядёт,
А время гонит,
Гонит всё вперёд.


Резиною минуты время тянет,
И безразмерно длинным час уж станет…

И всё же время
Замедляет бег,
И уж течёт
Неспешной гладью речки,
Ты встречи ждёшь,
С любимой встречи ждёшь,
И времени диагноз
Ставишь точный,
И уж слегка его
Не так зовёшь.
Но у секунды счёт
Теперь бессрочный.

Настал тот час – остановилось время,
Даря влюблённым тайные мгновения.

И вот уж тает воск
Свечи волшебной,
И ожидание
Розой расцветёт…
Здесь время
Успокаивает нервы,
И неподвластен
Времени расчёт.
Здесь измерение
Изменяет ход,
И время уж
Без времени течёт.

Кто создал их,
Придал им вкус дождя?
Иль ветра лихость,
Иль разрядность тока…
Секунды  то, как молнии блестят,
То вдруг ползут, не ведая уж срока.


***


Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии