Межнациональные розни

Истории ещё одну страницу
Раскроем, прочитаем и  вздохнём.
Сквозь души наши провели границу,
Там  за границей наш остался дом.
Тот дом, где родились, росли, дружили
Под виноградной в завитках лозой.
Отчизну берегли, свой край любили,
Но память эта скрыта под золой.

Была война в забытых  90-ых,
Свет поглотила  чёрной  злобы мгла.
Ломались копья в столкновеньях острых,
И вдребезги рассыпалась земля.

Где парк культуры, елей  древних иглы,
Где каруселей раздавался скрип,
Теперь героям пантеон воздвигли,
Несут  венки,и  слышен женский всхлип.
А  в памяти ещё свербят осколки,
Разверзлась бездна, не видать конца.
И пусть проклятьем  помянут потомки,
Вражду народов и разлад в  сердцах.

Истории кровавую   страницу,
Не  смыть и покаянною  слезой.
Шлагбаум . Полосатая граница
Ползёт меж нами чёрною змеёй.
Вот море, здесь под дулом автомата
Идёт часами паспортный контроль.
Мне колыбелью было ты когда-то,
О, море! О,печаль моя и боль.


Рецензии