Вдалике, горит фонарь...

Я увижу – не пройду…
Вечер. Темень…
Не спешу!
Небо серое – слегка,
Не спеша -
- На дороге, я – одна!
Тени, тени…
Это – ели
И темнее – темноты,
На горизонте – заслонили,
Все, сторонки – высоты!
И любимую сторонку,
Я, запомню – так, хочу!
Темнота – та, не пугает-
Вдалике – горит фонарь,
А на небе – засверкали-
Звезды, звезды…
………………..Карнавал.
Только, там, там – далеко,
Ели встали, дружно - в ряд,
Их позвали – на парад
Или строить, там – стену-
На горизонте – темноту!
Вечер. Темень.
Поспешу!
И домой, я – захожу!
В коридоре – свет горит…
Ослепляются глаза.
Там, привыкла – темнота…


Рецензии