Ну что, тебя другие целовали?

Ну что, тебя другие целовали
И открывали радостную дверь?
И нежными словами называли
Быть может теми же, что я теперь?

Как жил ты в этом городе угрюмом?
Зимой какая моря синева?
Ты свыкся вновь с портовым гамом-шумом
И позабыл заветные слова.

А письма все короче и грубее,
И чувства приморожены зимой.
И именем ЧУЖИМ всего скорее
Ты назовешь меня весной.


1989


Рецензии