Ощущение. Берёзовая роща

Шумит весенний лес
берёзовый.
Журчит...
И птичьи голоса
разносят весть,
что мы моложе,
когда касается листва-
слегка.

И мы вдыхаем аромат
тех вешних дней,
когда был млад;
и белизна слепила очи,
не обесточивая плоти,-
а расцветала,
возрождая...-
и жизнь пророча
краше мая -
с его звенящей чистотой.

Жизнь - полноводною рекой
во оркестровке удалой.
Где во сплетении могучем -
и нежность звёзд, и серы тучи...
И ясность взглядов, и улыбок.
И сказки милых златых рыбок.

02.05.2020 Анна Ртищева


Рецензии