Сирень на кичку!

Гуляю со стайкой скворцов под разгульной сиренью,
По влажной земле, что месяц вспахал своим рыжим серпом,
Ищу вчерашние буквы забытых стихотворений,
Которые сжёг вечор, дабы просто очистить любовный альбом.

Скворцы молодцы, они праотцы соловьиных песен,
Они так серьёзны, как Страшный Суд господина Сальери,
Они так системны, как план без надежд на "если",
На ясли Христовы тоже. По меньшей мере.

Скворцы хитрецы, победили чаек легко, накликали рыбу,
И хищницы с мощными клювами дружно рванули в море.
Нас спас обрывок "спасибо" без слога "ибо",
Он был на листке несгоревшем, вошедшем в историю.

Там был Стенька Разин, он крикнул "Сирень на кичку!"
Такой боевой сигнал для толпы малиновых Робин Гудов,
Котороые тащат в наш мудрый скворешник свои человечьи привычки,
К пиратству, распутству, - но я не Сальери, и нет, осуждать не буду.

Гуляю со стайкой скворцов под разгульной сиренью,
И сеются песни без слов и такое в душе волненье...


Рецензии
Здорово написали, впечатлили)
Захотелось прогуляться со стайкой скворцов)
С майскими Вас, всех благ!))

Ирина Лерова   02.05.2020 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.