Ёжик настоящий джентльмен

У нас на даче нынче ёжики живут.
Мы каждый вечер молоком их угощаем.
Так благодарим за непомерный труд.
А что порой шуршат, с улыбкою прощаем.

Они как санитары охраняют дом
От крыс, мышей и змей ползучих.
Без них мы не справлялись, просто был Садом.
Нам очень не хватало помощников колючих.

Теперь вредителей нигде в помине нет,
На всём участке – в доме, в огороде.
Ещё открою вам один секрет,
Какие ёжики встречаются в природе.

Я в баню как-то вечером пошла
По узкой цементной дорожке,
И тут навстречу мне из-за угла
Ёжик выбежал, меня заметил крошка.

Но, не сворачивая, свой продолжил бег.
- Вот мы и встретились. Мой монолог к тебе.
Ёжик, друг! Ну, будь как человек.
Я так устала, уступи дорогу мне.

Глазами-бусинками глянул на меня.
Носом поводил, да и свернул на траву.
- Спасибо ёжик, благодарю тебя.
Но, обернувшись, удивилась его плану.

Он пропустил меня, ход сделал умный.
Вновь по дорожке как спортсмен,
Бежал вперёд. Какой же он культурный.
Ну, прямо настоящий джентльмен!


Рецензии