Загадки для детей дошкольников 3

Загадки для детей

Эта пара неразлучна,
Поросёнок и медведь,
Вместе пчел разгонят кучку
Встретят с шариком рассвет.
   (Винни Пух и Пятачок)

Крохотная девочка
В цветочке родилась,
От жабы и крота сбежала.
На ласточке спаслась.
    (Дюймовочка)

Эта хитрая зверюга
Притворилася подругой
Длинноухому косому
И прогнала из избы.
И на помощь бедолаге
Звери друг один за другом
Не раздумывая даже
Так решительно пришли.
       (Заяц и Лиса)

Он от бабушки ушёл
И от дедушки ушёл.
Круглолицый озорник
Лисе попался на язык.
       (Колобок)


Рецензии