Мы с котом
поверну ключ в замке,
распакую багаж,
буду жить налегке:
без обид и без ссор,
без лукавых речей;
приведу в дом кота,
был который ничей.
Нам вдвоём благодать!
Места хватит вполне,
застилаю кровать,
кот лежит на тахте.
Завтрак наш без затей:
кофе и молоко.
Ухожу по делам,
кот глядит вслед в окно.
А когда по часам
время спать настает,
сказку мне говорит,
тихо песню поет.
Так и катятся дни
разноцветным клубком,
мы с котом не грустим,
нам не скучно вдвоем.
И забот полон рот:
мне хозяйство вести,
ему когти точить,
небылицы плести.
Будем жить-поживать,
молоко с кофе пить,
целый день встречи ждать,
песни петь
и любить.
Свидетельство о публикации №120050200142