Кети, Кет

Ты молчишь проникновенно,
Как игрушечный котенок
Млечный путь горит нетленный,
Он сегодня слишком тонок

По нему пройти боишься, -
Вдруг скользнет босая ножка,
В темной бездне растворишься,
Жизнь одна, ведь ты не кошка

Ты грустишь проникновенно,
Как мечтательный ребенок
Млечный путь горит нетленный,
Звездный зов сегодня звонок

Ты не кошка, но шагаешь,
В звездной пыли ножки тонут
Млечный путь горит, он знает, -
Ты - мечтательный ребенок

Ты сама того хотела,
Звезды видят в небе темном
Кети, Кет идет несмело,
Как игрушечный котенок

А наутро ты забудешь,
Как гуляла в небе ночью
Всё убьешь, но не погубишь,
Кети, Кет прилежна очень

Так молчать проникновенно
Может только лишь ребенок
Кети, Кет глядит несмело, -
Этот путь ужасно тонок


Рецензии