Загадки для детей дошкольников 2
Он огромный сильный зверь,
Он даже не пролезет в дверь,
Большие уши, хобот у него
(вы в цирке видели его).
Он в Индии, Африке жил
И у Чуковского шоколад просил.
(слон)
Он живет в снегах и льдах,
В заполярных округах.
И не страшен ему холод,
Рыбой утолит он голод.
Белый он и очень сильный,
А бурый брат живет в России.
(белый медведь)
Эта рыба так зубаста,
Так огромна и опасна,
На морских она просторах
Может проглотить любого.
(акула)
Эту чёрную крылатку
Так и манит запах сладкий.
Надоедливо летает,
Людям спать она мешает.
В сказке спас ее комар,
Когда купила самовар.
(муха)
Свидетельство о публикации №120050201402