Часы по кругу циферблата ходят

Часы по кругу циферблата ходят,
Я слышу их тяжелые шаги,
В своем бесповоротном хороводе
Наматывают вечности круги.

Бьют каждый час. Кого? Зачем? За что?
Стараются ударить побольнее.
Кто слаб от ран, тот умирает раньше, кто
Сильней, тот тоже умирает, но позднее.

Стараясь увернуться от удара,
Живое продолжает просто жить,
Запутавшись душой в сетях сансары,
А телом меря километражи.

Практичный разум отрицает карму,
Тогда как сердце чувствами живёт.
Подобно безучастному жандарму
Однажды время бытие прервёт.

01 V 20


Рецензии