пускай, не знали мы войны
Пускай, не знали мы войны.
Мы – дети тех, кто воевал.
Мы в мирные родились дни,
Но помним всех, кто защищал
Покой и мир на всей Земле,
Кто шёл с ружьем наперевес,
Вступая в рукопашный бой,
Кто жизни не щадил, порой,
Всей силой русского штыка
Пронзая лютого врага.
По книгам и по фильмам знаем мы,
Какой ценой Победа нам досталась.
Как нашей Родины достойные сыны
С врагами бились, позабыв усталость.
Как в трудном сорок первом на восток
В эвакуацию шли эшелоны,
Но знали: вот настанет срок –
В строй встанут новые колонны.
И добровольцы, юноши совсем,
Пойдут на фронт с горящими сердцами,
Чтоб отомстить врагам – фашистам всем
За кровь, пролитую детьми и матерями.
Мы выстояли сами. Никакой
Поддержки или помощи не ждали.
А от «союзников» - лишь иногда, порой
Тушёнку по ленд-лизу получали.
В короткий срок сумели мы создать
Вооружения стальную базу,
И вскоре стали больше выпускать
Всех танков, пушек, самолётов,
Пусть не сразу,
Но мы фашистов обогнали
В военной технике любой
И мощью огненной погнали
Их из родных краёв долой!
Уж сколько лет, как нет войны
В отчизне светлой нашей,
Но помнят внуки и сыны
Отцов и дедов павших
В жестоком праведном бою
С фашистским зверем лютым
За честь и Родину свою,
Мир подарив всем людям.
Мы памяти их быть должны достойны,
И если вдруг настанет грозный час,
То в новый, как отцы, все встанем строй мы.
Пускай страна надеется на нас!
И памятью героев павших
Клянёмся мир мы защищать,
Чтобы его потомкам нашим
Могли мы с честью передать.
7 мая 1985г.
Свидетельство о публикации №120050201361