Чувство долга

Свой отчий дом закрыв собой,
Сжигая к отступленью мост,
В пространстве, стиснутом войной,
Солдат поднялся в полный рост.

В четыре года путь длиной
Испишется рукой войны.
Мой вечный долг перед тобой
И боль, как чувство от вины,

Я буду ощущать всегда,
Что рядом не был я тогда,
Когда ты защищал Москву
И без названья высоту.

И скорбь твою не разделил,
Когда друзей ты хоронил,
И Днепр, оставив за спиной,
Берлин не брал с тобой весной.

В ней память о тебе хранит,
Восставшем, мрамор и гранит,
И пламя Вечного огня
В рассвете завтрашнего дня,

Где ты с ребенком на руках
Останешься живым в веках!


Рецензии