Как вытравляют социальную идею

Как вытравляют социальную идею
О людском равенстве, почётности в труде,
Который должен быть достаточно оценен, –
Не олигархам всё, бессовестным рантье!

Талант не каждый может стать ныне учёным,
Совсем бесплатно, на стипендию учась.
Для сверхбогатых принимаются законы,
Для них слугой, очень послушной, стала власть!


Рецензии