Дуэль

(Убийца)

Луч лежит на пистолете.
Тают признаки зари.
Майским утром весть о лете
Звонкий лес заговорил.
День встаёт за перелеском.
Зеленеют берега.
Речка льётся с тихим плеском.
Затуманен взор врага.
Нам не то чтобы осталось,
Но хотелось бы пожить.
Непонятная усталость
Просит голову сложить
На траву, где куст фиалок
Нежно смотрит в душу мне.
Скоро гром, пугая галок,
Грянет сухо, как во сне,
И взметнётся птица с треском,
И из тела выйдет кровь.
Майским днём за перелеском
Я убил твою любовь.


Рецензии