Символы любви

Считают розу – символом любви.
Поэты посвящали ей сонеты.
А я сегодня посвящу стихи
Другим цветам, что нежностью согреты.

Природа просыпается весной,
На тополях едва слетели почки.
Земля покрыта клейкой шелухой,
И на деревьях мелкие листочки.

Подснежники на сопках зацвели,
И розовеет нежностью багульник,
Но не поют пока что соловьи,
Хотя мороз перевалил за «нулик».

В садах и палисадниках сирень
Цветёт вовсю, распространяя запах,
Что кружит мозг и прогоняет лень,
Любовь впускает на кошачьих лапах.
 
Нежны цветы, как первая любовь,
Но сломленные быстро увядают,
И даже в воду, вставленные вновь,
Буквально, через сутки пропадают.

Вот наступает зрелости пора,
Сирень другая зацветает дружно,
Она всё так же запахом нежна,
И за любовь ей поклониться нужно.
 
Вот прилетел красивый махаон,
Чтобы испить чудесного нектара.
И женщины, с оттенком «Махагон»,
Блестят телами лёгкого загара.

Они познали первую любовь,
И опыт получили в личной жизни,
В семейных узах, некоторые вновь,
Клялись прожить до самой своей тризны.

Они способны всё преодолеть,
А сорванные, дольше не желтеют,
И чувством научились так владеть,
Что все мужчины от любви «балдеют».

Есть в нашей местности и белая сирень,
Она цветёт июньскою порою.
И её дикая, душистая кипень
На молодёжь воздействует, не скрою.
 
Напоминая школьный выпускной,
Прощальный вальс у школьного порога,
И поцелуй горячий над рекой,
Когда по-разному расходится дорога.

Пусть чувство, что блистало чистотой,
Вовек  никак нигде не омрачится,
И чудный запах, связанный с тобой,
Когда-то непременно повторится.


Рецензии