стиш 1-05-2020

мой самый лучший телевизор - небо
а лучший друг - мой бог внутри меня
помог мне различать где быль, где небыль
глядеть на мир без скуки и нытья
дорога - не тропинка и не поле
она не в гору, но и не с горы
я - капитан моторной лодки в море
маршрут проложен с помощью игры
в рулетку: повезет не повезет
двойной стандарт - основа для движенья
кто смел - со мной, а остальных не в счет
они сильны в другом, без уменьшенья

уверенность "из воздуха и пены"
не стоит ничего без мастерства
из множества условий непременных
инструкция "как выжить из ума"
а важность в том, чтоб отделить пунктиром
границы меж собой и не совсем
чтоб сохранить миры "на перемирьи"
задача по одной из спорных тем
"сейчас и здесь". живу в координатах
когда-то кем-то принятых извне
люблю смотреть, когда на небе пятна
сливаются, чтоб плакать обо мне


Рецензии