Потерянная жизнь

Листая годы как картинки представлений,
подумал вдруг: а кем и чем я был?
И для чего? Из богинальненьких явлений
я - выделил хоть что-то, и о чём забыл?

Рождённый циником язвительным и безпристрастным,
лицеприятия не понимающим ни в чём,
я - что и почему назвал “прекрасным”?
Сказал “люблю” - чему? зачем? о чём?

Природный (да и конченый) похабник,
я - что берёг в себе и от других?
О чём смеялся замкнутый “не-бабник”
и что в душе хранил, не подпустив чужих?

Что за мечта была у отморозка, -
такая, чтоб хотелось петь?
Что так тянуло лишь туда, где скользко
и где за слово сам готов был умереть?...

Творя другим лишь то, о чём исконно ведал,
не берегя души и устремляясь сердцем ввысь,
за вычетом того, что самого себя я предал, -
достойненько прожил ПОТЕРЯННУЮ жизнь...


Рецензии