Играя с солнечным дождем

Играя с солнечным дождем,
Сверкают – мелкие дождинки
Их август в дар земле принес,
Бросая с неба  как  слезинки.
Казалось,  нежностью дождинки,
Березы листья  обмывали,
Их цвет менялся,  как картинки
Их август,  с ветром - рисовали…
Они желтеют понемногу,
Все чаще падая - с ветвей,
И ветру, отдавая негу -
Летели к стае журавлей.
А вот и вечер задышал,
В полях туман слегка клубится,
А дождь крылатый вдаль умчал,
Назад уже не возвратится.
Там цапли бродят меж снопов,
«Желтеющих» - на поле чистом,
Туман ползет, а над рекой -
Цветная радуга повисла.
И снова грусть закралась в душу,
Щипая сердце понемногу…
За день,  ушедший к горизонту,
Оставив мне тоску, тревогу.
Где ты мой дом? С тобой мечты.
Живут все память согреты,
Все в своем сердце берегу -
Хранятся в ней мои секреты...
Как в "колыбель" стихи сложу,
В них жизнь моя - какая есть...
Охраной - память будет им,
Кто их прочтет - сочту за честь.

     Благодарю за внимание!




 


Рецензии