Ну как смириться с тем, что я умру?
Раз упаду и никогда не встану.
Землей, навозом, перегноем стану.
И больше никогда уж не смогу,
Ни руку протянуть, ни улыбнуться,
Ни просто вправо-влево оглянуться,
И только напоследок удивиться,
Неужто для того пришлось родиться!
Чтобы навеки поглотила тьма.
И как, скажите, не сойти с ума.
Вот говорю, вот стих сейчас пишу,
Вот, вот, еще я, кажется, дышу,
Я слышу все и знаю наперед,
Что я умру, и тут уж не спасет:
ни друг, ни брать, ни воля... Нет, ни кто,
И хоть бы кто то объяснил, за что.
... Но ведь возможен и в природе сбой,
Хотя бы раз, хотя б для нас с тобой.
Неужто же хотя б двоим нельзя
Остаться здесь, лишь только он и я!
Не так уж мало места на земле,
Потомкам хватит, и ему и мне.
Ведь можно же остаться хоть двоим?!
Я обещаю превратиться в дым.
Да, я клянусь, не буду им мешать,
Но разреши же мне не умирать?
Пусть лишь песчинкой где песок морской,
Пусть тени тень, зато навек живой.
Зато я буду видеть как сейчас,
Родную землю в предзакатный час.
Зато я буду слышать ветра вой,
И говорить, пускай с самим собой.
Прости меня, за все меня прости,
Позволь мне самого себя спасти.
Я просто человек среди людей,
Я не герой, не гений, пожалей!
Побрезгуй мной, забудь и не заметь,
Я просто буду жить, ходить и петь!
...Мой голос сорван, я смотрю в окно,
А во дворе уже темным-темно.
И ни черта в окне не разглядишь,
И даже не поймешь, кому кричишь?
И даже не поймешь, чего кричишь?
Вот накричался, а теперь молчишь,
А надоест молчать, опять кричи,
ПОкуда ветер не задул свечи,
Покуда шторм не проглотил корабль,
Пока дуэли не сломали сабль,
Покуда хоть кричи, хоть волком вой,
Покуда ты живой... еще живой.
Свидетельство о публикации №120050210502