Ворон

Налетели тучи-девы,
Лица хмурые, молчат,
Видно, бабы нынче в гневе,
И в прищуре злобен взгляд,

А потом вдруг закричали,
Но не хором и не в лад,
И глаза их засверкали,
По земле прошёлся град,

И напуган ветер, мчится,
Всё сметая на пути,
А на ветке ворон-птица
Призадумался, грустит,

День с утра такой погожий,
Небо, солнце, тишина,
А на что теперь похоже?
Как капризна ты, весна.


Рецензии