Бросок в бессмертие
Но, в лепестках пороховая гарь,
Ведь шла к финалу праведная сила,
Чтоб придавить, как гниду, эту «тварь».
Последний раз в атаку шли солдаты –
Вот-вот финальный выстрел на войне,
Потом будет салют из автоматов
В Победы честь, при ранней седине.
Вплетались в вечность памятные лица,
Приняв свинец на грудь среди красы,
И лепестки ложились на ресницы
Упавших, не продлившихся в часы.
Но, добежали к финишу солдаты,
Кому под небом выпало дожить,
И кол осиновый забить войне проклятой
В салюте настреляться от души.
А те, кто пал в боях, узреют с неба
Салюты и признательность от тех,
Кому подарок мира стал и хлебом,
И каплею воды, и в жизни бег…
Последний бой средь майского цветенья
С победным флагом бега в острие…
Цветы будут потом в местах сраженья
Ну, а пока – бросок в бессмертие.
Свидетельство о публикации №120050210371