Маски носить! Несмотря на ВОЗ и Комаровского

А ещё и Мясникова, Малышевой.. Все они с лёгкой руки ВОЗ убеждают нас, здоровых, что маски не защищают. И кто их после этого будет постоянно носить?!
 Глубокомыслие ВОЗ исходит из того,что специальный слой медиц. масок максимум задержит крупные бактерии, а мелкие вирусы легко прошмыгнут через эти поры.
 Но это "голый" сухой вирус(кстати в сухом виде он быстро теряет вирулентность).
 Но ведь вирус распостраняется в 95% воздушно капельным путём! (а эти микрокапли -это уже огромные булыжники для микропор специального слоя мед. маски). Да и хорошо сшитые двухслойные маски - слой плотного хлопка и слой шёлка - тоже неплохо помогают!
Теперь представьте, немецкие учёные выяснили что на самом деле вирус вне этих микрокапель быстро дезактивируется на всех поверхностях (хоть там и долго находят его "скелет") а значит в подавляющем числе случаев всё-таки путь заражения - воздушно-капельный.. Представляете сколько вреда наделали эти рассуждения о "бесполезности" масок?


Рецензии