Когда проходит любовь

Так случается в жизни-любовь прошла,
Отшумела ветрами и грозами,
Может быть ничего не нашла,
Или просто к другому ушла,
Полоснув на прощанье розами.

Кто-то молча ждет возвращения,
Неудачи терпит с улыбкою,
Кто-то спустится до раздражения,
Или даже до отвращения,
Кто-то сразу уйдет с ухмылкою.

Кто-то станет кричать в догонку,
Про мечты и сожженый мост,
Кто-то в храме купит иконку,
И устроит "великий пост"…

Кто-то будет разбит, унижен,
Кто-то вовсе напротив скажет:
-"Я ни капельки не обижен."
И молчаньем ее накажет.

Только в сердце немного больно,
Разделилась опять дорога,
И грустим мы порой невольно,
И лицо кривим недовольно,
И в глазах у людей тревога…


Рецензии