Родник весенний
В глуши зелёной изумруд лесной.
С травой стелился мягкий мох постельный,
Здесь родничок с кристальною водой.
Он из-под камешков проистекает,
Душою чист и свеж струёй своей,
Луч солнца на воде его играет,
И родничок водой звенит бодрей.
В его прозрачных нежных колокольцах
Аккорды певчих птиц слышны весной
Над паром от полей в белёвских Дольцах,
И от Оки с живительной волной.
Несётся из глуши струя живая,
Чтоб напоить собою зелень трав,
По капле свежесть струйкой наливая,
Приют покинув вековых дубрав.
1 мая 2020г.
Свидетельство о публикации №120050109953