Стенки клетки рушатся лишь в прямой беседе
Крепко запечатаны сургучом конвертики.
Спрятаны под кожею, бегущими мурашками,
И стучат о ребра запертыми пташками.
Мы свои секреты прячем по кармашкам,
Садим на герметики, но они - бродяжки,
Норовят все вырваться. Не надеть упряжки.
И бегут на улицу блохастые дворняжки.
Тайные мечтания, снаружи все бесцветные,
Окружают облаком, и близким - незаметные.
Мелкие секретики – сеть плетут синтетикой,
И вырвавшись наружу - рушат все на свете.
Языки недобрые - страшнее пистолета,
Ищем мы вакцину для иммунитета,
Прячем свои души - закрыв на шпингалеты,
Смотрим в мир огромный сквозь стеклопакеты.
А шкафы наполнены кучами скелетов,
Их хранить на случай - часть менталитета.
Бороздим привычно волны интернета,
Словно наши души в поисках ночлега.
Вянут без внимания нежные соцветия.
Слово нежеланное - и душа изъедена.
В тайнах своих заперты взрослые и дети,
Стенки клетки рушатся, лишь в прямой беседе.
28.04.2020
Свидетельство о публикации №120050109893