Ночь жестокостью косила...

Ночь жестокостью косила,
кровью с неба моросила,
в Небе - Битва, в Небе - Бой!
Я, как будто не живой...

Надрывался с башни голос -
сиди дома, не гуляй,
береги свой нежный волос,
лучше книжечки читай.

Люди вдруг куда-то делись,
по домишкам разлетелись
и сидят, прижавши хвост,
в воздухе - один вопрос...

Раньше мы в кафе ходили
и друг с дружкою тусили,
а теперь меж нами метры,
отправляем вдаль приветы.

Кто устроил эту гадость,
прекратил былую радость,
натянул цветные маски,
что торчат одни лишь глазки?

Кто-то молится украдкой,
кто стихи строчит в тетрадку,
кто рисует, кто поет,
кто сидит жует и пьет.

Эта гадость - смена фона,
вирус здесь не виноват -
смена старого Эона,
волновой другой разряд.

Вирус - это просто кнопка,
завершающий маневр -
будет продолжаться трепка,
после станет новым Мир.

Ночь жестокостью косила,
кровью с неба моросила,
скоро кончится сей Бой -
стану снова я живой!


Рецензии
Глубоко, сильно, Оля, с уважением!
http://stihi.ru/2024/09/21/795

Жюр22   21.09.2024 08:40     Заявить о нарушении
Да уж... С того времени стало ещё хуже. А мы всё верим в лучшее...
Спасибо, Юра!💖🙏

Руда Ольга   21.09.2024 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.