шарик для бадминтона

рецензия по теме статьи "Астрономы впервые заглянули за черную дыру: «Грандиозно!»" (МК.RU)
Вот представьте.
У вас в руках шарик для бадминтона. Вы ставите на нём точки в разных местах, как придётся. Потом представляете, что в этих точках установлен некие камеры-телескопы. И потом из этих камер-телескопов - ТИПО смотрите ... ну например, ... на ... ну Луну например. Или хотя бы на соседний дом через улицу. Внимание, ВОПРОС:
Для направленных азимутов из всех этих точек на мячике - будет иметь значение, какое между этими точками расстояние на мячике? И что, кто-то в здравом уме будет утверждать - что глядя в эти камеры-телескопы - он "приблизился к" Луне или хотя бы к тому дому через дорогу?

Вы из точки - смотрите - на точку - из не...й, короче, очень большой, дали - и! утверждать что-то пытаетесь о форме точки, о расстоянии до неё, о её физических свойствах???!!!! ЭТО КАК???!!!

Эти учёные в курсе хотя бы основ ориентирования в пространстве с помощью азимутов там и т.д.? нет?
А про то, что места, где они никогда не были - у них на картах НЕ нарисованы, и, прежде, чем что-то там утверждать про "горизонты чёрных дыр" - нужно ТУДА РЕАЛЬНО ДОЙТИ И ПОЩЩУПАТЬ.
Эти исследователи ВСЕ - ни один из них не был дальше "гравитационного колодца Земли". А, соответственно, механизмы и плоские изображения с придуманных механизмов - это НУЛЬ в плане достоверности. Программное зерцало.
Никто и никогда не был дальше определённого расстояния "от Земли". И НЕ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ НИЧЕГО о том, как оно там всё устроено, какие там принципы вообще.
Да, в скафандре - это тоже полная фигня. Нужно лично сам, своими тактильными и иными ощущениями.
А ведь КАЖДЫЙ - умеет летать. А ведь КАЖДЫЙ - может потрогать Звезду.
не через искажённые отображения колышущихся зерцал
А
КАЖДЫЙ
САМ

Это НЕ относится к конкретно Российским учёным. Это вопрос к "науке", как таковой. И вопрос простой - сколько стоит дурить головы остальному социуму, которые не из них. А самим им себе дурить головы - за это платят ведь, кому мало, кому не очень.

/было опубликовано на гугл+ 30.5.18/


Рецензии