Коромысло

Где качелями коромысло
опирается на бревно —
вниз и вверх — в том немало смысла:
верх — сейчас, а внизу — давно,
вверх, и вытащит из колодца
облака на кружочке неба,
вниз, и выстелет за колодой
полотенце с краюхой хлеба.

Окунаешься в эти даты,
и кругами над головой
замыкаются циферблаты
ходом стрелочки часовой.
На закате и вечер гнутый,
жёлтый свет и в пыли края,
часовая скребёт минуты,
для ЧП на НЗ кроя.

Ход событий, не зная исхода,
в небе вывесил белый флаг.
Перед нами леса до восхода,
где на памяти каждый шаг,
где сверяет шумы и запах,
и цвета и на вкус и на вес
зверь неведомый, тихосапый,
собиратель ночных чудес


ЧП - чрезвычайное происшествие
НЗ - неприкосновенный запас


Рецензии