Тихое местечко

в кафе, за столиком два места,
для пиджака и для него,
красивый голос из солонки
спросил – желаете чего?!...

он заказал коктейль и кофе,
десерт с названьем «дребедень»,
заказ им выдало окошко
и промелькнувшая в нём тень.

достав из пиджака газету,
забыв про всё, что за окном…
вдруг, тот же голос из солонки,
сказал, что время истекло.

он взял пиджак и рассчитался,
покинув тихое местечко.
день был счастливым, хоть и не казался,
как эта встреча.

она под зонтиком вбежала,
и место заняла его.
как жаль, что не был он рассеян
и не забыл там ничего.

в кафе, за столиком два места,
для зонтика и для неё.
красивый голос из солонки
спросил – желаете чего?!...


Рецензии