О Георгиевской ленте. 01. 05. 2020 г

     О  ГЕОРГИЕВСКОЙ  ЛЕНТЕ

У Отцов есть медали,
где Георгия лента:
«За победу» их дали,
что  была так заветна!
Две оранжевых линии
и три чёрных полоски
все на ленте той видели,
хоть они и не броски.
Это – Пламя и Смерть.*
Их Собой Побеждали,
где войны круговерть
каждый миг ожидали.
«Голова ли в кустах
или грудь вся в крестах»,-
говорили и Деды.
Не считали в верстах
Они Путь до Победы!
А Георгий Святой,
Он же Гор или Хорус,-
Образ Бога простой
ВЕДы Знали и Русь.
__
* - Огонь и Дым пороха,
    практически несущие
    смерть.
            01.05.2020 г.


Рецензии