Мы взяли Берлин! Мы Взяли!

ВНИМАНИЕ! ГОВОРИТ МОСКВА
ВЕСЬ МИР ПУСТЬ ЗАПОМНИТ СЛОВА!

И МЫ ЗАЯВЛЯЕМ ОТКРЫТО,
ЧТО НАМИ НИЧТО НЕ ЗАБЫТО,
НИКТО НЕ ЗАБЫТ ПОИМЁННО!
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК КРАСНОЗНАМЁННЫЙ.

МЫ ВЗЯЛИ БЕРЛИН, МЫ ВЗЯЛИ!
МЫ ПРОТИВ ФАШИЗМА СТОЯЛИ
И МЫ ПОБЕДИТЕЛИ! МЫ!
МЫ СВЕТЛЫЕ, МЫ СВЕТЛЫЕ.
ВЕДЬ МЫ ПОБЕДИТЕЛИ ТЬМЫ!

(далее уже песней)
(Видеоклип песни размещён на https://youtu.be/0DFAMbEfo-Y)
1)
Пусть помнит сожжённый Рейхстаг,
И весь затаившийся враг,
И внуки бандеровских орд,
Пусть вспомнят наш славный поход

Мы Взяли Берлин, Мы взяли!
Мы Знамя Победы подняли
И мы победители! Мы!
Мы свееетлые, мы свееетлые.
Ведь мы победители тьмы!
2)
В одну из прекраснейших дат
Был нами спасён Сталинград,
Фашизм покатился назад.
От Волги до самых Карпат

Нас Киев встречал и Варшава,
Белград, Будапешт, Братислава.
Пусть видит в Нью-Йорке шпана
Как наши блестят ордена

Мы Взяли Берлин, Мы взяли!
Мы спину фашизму сломали!
И мы победители! Мы!
Мы свееетлые, мы свееетлые.
Ведь мы победители тьмы!
3)
Не смог немец дальше пройти
Встал русский солдат на пути.
Пусть помнит в Брюсселе шпана
Какой была наша цена.

Платили слезами детей,
Сестёр наших и матерей.
Мы мир от фашизма спасли!
Мы мир в каждый дом принесли

Мы Взяли Берлин, Мы взяли!
Мы против фашизма стояли
И мы победители! Мы!
Мы свееетлые, мы свееетлые.
Ведь мы победители тьмы!
4)
Вы голову павшим склоните!
Вы наших солдат помяните!!!
И помните эти слова,
Что вновь повторяет Москва

Мы Взяли Берлин, Мы взяли!
Мы Знамя Победы подняли
И мы победители! Мы!
Мы сильные, мы свееетлые.
Ведь мы победители тьмы!

02-05-2020 В.Г. Дерябин, Г.Благовещенск
(Видеоклип песни размещён на https://youtu.be/0DFAMbEfo-Y)


Рецензии
Мощное произведение!

Константинов Олег   01.06.2020 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.