Жизнь человека...

Жизнь человека очень коротка...
Уходит ввысь в далёкое пространство
Обиды, ссоры, поиски причин...
И не вернуть ушедшее обратно

А дни, недели, месяцы идут... 
Сменяются с завидным постоянством
Никто не отменял земную круговерть
Как непреложность вечных истин

И даже промежуток "от" и "до"
Не в силах мы использовать, как нужно
Нам некогда... всегда спешим...
Нас ждут дела, заботы и делишки

Не замечаем первых мы ростков,
Стихийно появляющихся всюду...
Не замечаем кружевных листков
На гибких веточках деревьев

Живёт наша прекрасная земля
А мы на ней, как странники чужие
Проходим мимоходом и спеша
То время, что отведено судьбою


Рецензии
Мудро, душевно.Очень понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.07.2023 11:27     Заявить о нарушении