Музей судьбы моей

Не постарев
Душой и не обмякнув
телом,  я
перестал  угли о прошлом 
ворошить
И как-то впереди заметно
посветлело,
лет прожитых очаг 
он
прекратил дымить

Не щиплет  дым глаза,
разогнан
пониманием - Сколь раз
не оглянись,
вернёшься  на круги
Там
прошлое  сродни музею 
достояний :
Ты можешь посмотреть,
но
трогать не моги

Там  "восковых фигур," 
событий
галерея там столько лиц
родных,
там просто, бури чувств .
Прошедшей
жизни пыл и с болью
откровение -
Я так сейчас  люблю
вас,
как раньше не любил


Рецензии